目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

iNo CP09 (Credit: Foresight Technologies)

      今日的手機一點也不適合老人使用,它們充滿了太多先進的功能,觸控式螢幕、複雜的使用者介面、字體太小等等,就是不適合反科技者。所以你可以想像我的驚訝,當我才剛稱讚完日本人很有遠見懂得為老人設計手機,就已經有一家新加坡公司做出這樣的手機了。

迴轉壽司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者/潘姿吟

     「恁甘災,阮用電腦ㄟ當尬阮孫仔抬槓勒!」陳阿公興高采烈地和老朋友們分享他剛學會使用網路視訊和遠在美國的孫子聊天的經驗。當越來越多的阿公阿嬤移動著滑鼠學習如何上網的同時,已經預告在不久的將來,銀髮族將成為主要的上網族群。

      今年在馬德里一場全球性的「網際網路」會議即明確指出,年長者是網際網路人口成長最快速的族群。網路發展至今主要使用者一直是年輕族群,但近幾年來,60歲以上的民眾上網比例大幅成長,特別是在已開發的國家,例如美國、芬蘭和英國等。根據「皮尤網路與美國生活計畫」(PewInternet & American Life Project)的資料顯示,2005年美國70至75歲老人當中,上網的人口達到26%,2006年則上升到45%。而在網路普及度屬一屬二的芬蘭,80%的人幾乎每天都上網,而65至74歲的上網人口就高達60%。

迴轉壽司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()