目前日期文章:200907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      老人身材胖好還是瘦好?國內首份本土研究發現,老人最佳的身體質量指數(BMI)是十八到二十三點五之間,太瘦易死於肺病,太胖易死於心血管疾病和癌症。

      這份被刊登在《國際老人期刊》的研究報告,是國內第一份長期分析老人與體重關係的研究,共追蹤二十三年、遍及一千五百六十八個老人,年齡介於六十歲到七十五歲,期間一千零八十五人過世。

迴轉壽司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     據國外媒體報道,酷愛使用微型博客網站Twitter的不只是名人、年輕人,就連百歲老人也加入了這一行列。

  一份對100位美國百歲老人的調查顯示,3%的受訪者稱,每盩厔少一次使用Twitter發布自己的最新動態,以保持與親朋好友的聯繫。Twitter網站中每條消息不能超過140個字元。

  另有10%的老人用電子郵件與他人保持聯繫,12%的人會將照片上傳到網上共享,4%的老人從網絡下載歌曲。

迴轉壽司 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()